1 марта 1902 года. Москва. Ужасный взрыв прогремел в пять часов вечера в резиденции московского генерал-губернатора Великого князя Сергея Александровича. Группа неизвестных прорвалась через охрану в парадную, и один из нападавших бросил бомбу. К счастью, ни сам Великий князь, ни его петербуржский гость министр внутренних дел Плеве не пострадали. Закрывший их от взрыва начальник московского Охранного Отделения скончался на месте. Бросавший бомбу студент также умер от полученных ран, ещё одного бомбиста удалось задержать. Остальные участники группы разыскиваются.

Эта новость всколыхнула волну споров в светских салонах. Приверженцы монархии осуждают кровавый террор, но есть и те, кто оправдывает бомбистов. В салоне Анны Павловны Финиковой дело дошло до того, что гости поделились на два лагеря. Анна против любых разговоров о революции в своём доме. А вот её сестра Дарья хочет, чтобы все знали о творимых царскими прихвостнями бесчинствах.

А между тем в салоне проходит поэтический турнир, и сегодня, в день ужасного взрыва, редактор крупнейшего литературного журнала, «Русской мысли», заключит контракт с поэтом-победителем.

Тогда же хозяйка салона, Анна Павловна, обещает назвать имя своего нового мужа. Прежний муж Анны Павловны, миллионер Фиников, разбился насмерть, упав с колокольни Ивана Великого, куда, по словам сторожа, поднялся осмотреть панораму.

Надо сказать, что в последние полгода и другие поэты её салона начали погибать при загадочных обстоятельствах. Один из гостей просто бесследно исчез. Пару месяцев назад другой гость отравился мышьяком, неведомо как попавшим в его чай, а месяц назад поэт Андрей Ромашков был найден на одном из пустырей мёртвым. Говорят, он застрелился, но никто не знает, почему.

 

Ссылка на квест: http://kiev.questoria.com.ua/questories/games/questoria-silver-age

Серебряный век 600

NljocvMh6Sg

p2FVXuixTGQ